好看的基督教电影(有关宗教的电影)

基督教电影推荐《最后的晚宴》。《最后的晚餐》是托马斯·古铁雷兹·阿莱执导,Silvano ReyNelson、VillagraMario Acea主演的剧情片。影片讲述了18世纪有一个奴隶主为了洗涤自己的灵魂,让12个黑奴暂时忘却他们的奴隶身份。

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于基督徒必看电影 有关基督教电影10部盘点的问题,于是小编就整理了3个相关介绍基督徒必看电影 有关基督教电影10部盘点的解答,让我们一起看看吧。

好看的基督教电影(有关宗教的电影)

文章目录:

  1. 好看的基督教电影
  2. 有关宗教的电影
  3. 盘点美国基督教电影,【在线观看】免费百度云资源

一、好看的基督教电影

基督教电影推荐《最后的晚宴》。

《最后的晚餐》是托马斯·古铁雷兹·阿莱执导,Silvano ReyNelson、VillagraMario Acea主演的剧情片。影片讲述了18世纪有一个奴隶主为了洗涤自己的灵魂,让12个黑奴暂时忘却他们的奴隶身份,上演一出耶稣的最后晚餐,以便皈依基督教。

《最后的晚餐》取材于《新约圣经》,据《新约圣经》记载:耶稣最后一次到耶路撒冷去过逾越节,犹太教祭司长阴谋在夜间逮捕他,但苦于无人带路。

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他。但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

12个门徒闻言后,或震惊、或愤怒、或激动、或紧张。《最后的晚餐》表现的就是这一时刻的紧张场面。

《最后的晚餐》的历史故事和创作背景

历史故事:讲述了耶稣在逾越节的前夜,和他的十二大门徒坐在餐桌旁,我们都知道这是耶稣的最后一顿晚餐,就跟画作题目中说的一样,在就餐时,大家也是交头接耳的聊聊天,然而就在这个时候,耶稣突然感觉到非常的忧伤。

他告诉他的门徒们,他将会被其中一人出卖,但是耶稣并没有说这个人就是犹大,他们也显得非常的忧伤,并且每个人都对耶稣说:主啊,不是我吧。耶稣终于回答说:同我一起将手伸入菜盘子上的人就是出卖我的人。

创作背景:15世纪90年代,小说家马泰奥·班代洛还只是个孩子,班代洛常会看着列奥纳多·达·芬奇在修道院的北墙上工作来打发时间,达·芬奇当时正在绘制斯福尔扎时期一幅伟大的杰作——《最后的晚餐》。

二、有关宗教的电影

梅尔 吉普森导的,《启示》

达芬奇密码

七宗罪

666魔鬼的女儿

《吸血鬼惊情400年》《》

此类最强影片当然非莫数

所谓宗教电影,大致有两大流派:一种直接拿《圣经》当剧本,辅以适当的想象和猜测,将其中的故事影象化;另一种则是以基督教教义打底,叙述神职人员的宗教活动。

推荐几部好看的引发争议的宗教电影

(1988)

争议的原因:本片堪称历史上最具争议的宗教电影,导演马丁彻底颠覆了耶稣慈爱的形象,将其塑造成一个拥有情欲的凡人。怯弱犹疑,喜欢幻想,容易被错误诱惑,甚至象普通人一样娶妻生子,而叛徒犹大则摇身变为忍辱负重的圣人。

《耶稣受难记》(2004)

争议的原因:影片以极其冷静的镜头语言,叙述了耶稣在拿撒勒度过的最后12个小时,以及受难的全过程。由于影片将耶稣受难场面拍摄的过于逼真血腥,导致很多观众深感不适,并传出一名女性观众在观影过程中因突发心脏病而猝死的新闻,更因将耶稣之死完全归咎于人,引发犹太学者和宗教团体的强烈声讨。更值得一提的是,这部影片的导演是著名演员梅尔.吉布森。

(1963)

争议的原因:这部电影是帕索里尼最重要的宗教题材作品之一,影片采用戏方法,表现了一个扮演耶稣的群众演员,戏外由于极度饥饿而食用了过多的软乳酪,结果在拍摄被钉死在十字架上的场景时,自己也因为腹胀而猝死。这个结局将神圣和世俗两种等同结果讽刺的融为一体,遭到了宗教团体的强烈攻击。导演也因“渎神”和“反耶稣”而被叛入狱4个月。

(1971)

争议的原因:对宗教电影极度狂热的帕索里尼,从薄伽丘名著《十日谈》中,精选了9个故事拍摄成电影:在修道院做工的青年,在修女的引诱下与其发生性关系;用鬼话哄骗神父的小混混,死后却被尊为“圣徒”;农夫要求神父惩罚自己的妻子,神父去对其妻极尽猥亵。导演再次对神职人员进行了无情的嘲弄,导致宗教人士大为光火,强烈呼吁把他再度扔进监狱。

(1999)

争议的原因:别放逐的两个天使,为返回天堂不择手段,来自地狱的撒旦,即将在地球掀起一场腥风血雨的大战,而万能的主,竟然是个女人!!!这部喜剧影片对白中充满对基督教义的刻薄讽刺,内容触及许多敏感宗教议题,更用恶搞的手法,完全颠覆了天使和耶稣的形象。

《神父》(1994)

争议的原因:影片细致刻画了一位年轻的神父的信仰危机,的罪恶与无奈,使神父意志消沉,白天他在教堂中从事宗教活动,夜间则频频进出男同性恋者聚集的场所,寻找真爱。

(2002)

争议的原因:影片根据葡萄牙作家同名小说改编,并将背景移至当代墨西哥,以性、毒品、丑闻为切入点,大胆揭露教会机构的内部腐败,一经面世便在教会势力强大的墨西哥引起轩然大波,保守派宗教人士不仅长期对影片进行强烈抗议,更要求将所有主创人员开除教籍。尽管声讨四起,这部极具话题性的宗教影片却一举成为墨西哥最卖座的本土电影,并成功入闱当年的奥斯卡最佳外语片。

(2002)

争议的原因:影片根据真实的事件改编,着力表现主持马德莲收容所里的修女们,如何对别她们冠以“淫荡”、“堕落”的少女进行严酷的惩罚和虐待。导演对天主教修道院黑幕的无情揭露,引起罗马教廷的极大抗议

三、盘点美国基督教电影,【在线观看】免费百度云资源

《基督教的历史 》百度网盘高清资源免费在线观看:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Cv2Li0OmPWRDeis2ycDxZg

?pwd=myjn 提取码:myjn

《基督教历史 A History of Christianity》

导演: Gillian Bancroft、Sian Salt

主演: Diarmaid MacCulloch

类型: 纪录片、历史

制片国家/地区: 英国

语言: 英语

上映日期: 2009-11-05

集数: 6

片长: 59分钟

又名: BBC 基督教历史、A History of Christianity: The First 3000 Years

牛津大学著名的历史学教授迪尔梅德.麦克库洛赫与BBC英国广播公司联手,精心打造这部优秀的纪录片。他将带我们去基督教古迹的现场鉴证历史,去访问知名的学者和宗教人士寻知问道,在浩瀚的历史长河里品味文明的足迹。透过这个系列的节目您将增加对基督教和西方文明的了解。

基督教在人类历史上和当代都有着广泛的影响、和佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。全球估计现在共有15亿至21亿的人信仰基督教,占世界总人口25%-30%.最早期的基督教信仰仅从凤毛麟角的几个信徒萌芽,何以成长到可以影响人类的文明发展和历史进程的呢?

这千年的基督教历史之问,将由Diarmaid MacCulloch 迪尔梅德.麦克库洛赫教授在本系列节目中不懈地探讨。

到此,以上就是小编对于基督徒必看电影 有关基督教电影10部盘点的问题就介绍到这了,希望介绍关于基督徒必看电影 有关基督教电影10部盘点的3点解答对大家有用。


本文标签属性:

基督徒必看电影 有关基督教电影10部盘点:基督徒必看电影 有关基督教电影10部盘点

上一篇:最佳睡眠时间:科学揭示睡眠需求和最佳睡眠时间表(最佳睡眠时间表出炉)
下一篇:甘肃山丹大佛寺发生火灾,历史文化遗址遭受重创(甘肃山丹大佛寺发生火灾了吗)

为您推荐